2018年11月26日(月)
奈良県産アマゴの店頭販売★11/26(月)開催!
※このイベントは終了しました※
~食欲の秋に!奈良県産のアマゴをどうぞ!~
アマゴは山間部の清流に生息しているサケ科の魚で、パーマークと呼ばれる斑状の模様と朱点が特徴の魚です。奈良県では県南部の吉野郡や、県北東部の宇陀郡の清流を利用して養殖が行われています。県内では年間約19トンのアマゴが養殖されており、奈良県の食用魚の中では生産量が最も多い魚です。
アマゴは塩焼きのほか、炊き込みご飯・甘露煮・唐揚げなどお好みに応じてさまざまにアレンジが可能です。奈良県のさかなのひとつであるアマゴを、この機会にぜひご賞味ください。
なお、当日は水産学科系の大学生による協力で、アマゴのほかにアユなどの水産加工品も同時に店頭販売いたします。こちらもお見逃しなく!
(写真左)アマゴ、(右)アマゴの塩焼き
日時
11月26日(月曜日)10時~無くなり次第終了
場所
JR奈良駅構内1階「奈良のうまいものプラザ」
奈良市三条本町1-1ビエラ奈良1階 電話番号0742-26-0088
販売数量
先着100尾(無くなり次第販売終了)
※店頭直渡しとなります。
販売価格
1尾200円(税込)
※まとめ買いでお得になります!